Новости

Анализ рынка малоэтажного строительства в 2017-2018 году

«Уменьшается ли объем потребностей построить свой уютный дом, обеспечить своих родных, семью загородным воздухом, своей зеленой лужайкой, своими экологичными агропродуктами? Уверен, что нет! Но реальный спрос — это не только потребность, но и реальная возможность реализовать эту потребность, что, понятно, предполагает наличие необходимых денежных средств в карманах потенциальных покупателей загородной недвижимости. А вот здесь, увы, две весьма плохие новости: во-первых, сегодня и, думаю, завтра, деньги будут дорого стоить, а потому их обладатели сами захотят на них заработать, может, положив в банк, или «закатав» в валютную «банку», или финансируя неотложные потребности своего домохозяйства (бизнеса). А кто ими не обладают, те не захотят переплачивать и постараются отложить свои стратегические затраты «до лучших времен», а потому в банк «ни ногой».


Эксперты обсудили механизмы развития деревянного домостроения

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства состоялось заседание Комиссии по строительству на селе и развитию сельской инфраструктуры, в рамках которого участники обсудили развитие деревянного домостроения. Совещание прошло 24 апреля при участии заместителя министра Никиты Стасишина.


Минстрой России разрабатывает изменения в нормы проектирования деревянного домостроения

Разрабатываемые Минстроем России меры по развитию деревянного домостроения создадут условия для повышения спроса на здания, построенные с применением дерева. Ведомством вносятся соответствующие изменения в нормы проектирования и актуализируются ранее утвержденные строительные правила.


Садовые и дачные домики приравняли к жилым и обложили налогом

Принят закон (Федеральный закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"; далее – Закон № 401-ФЗ), согласно которому жилые строения, расположенные на садовых или дачных участках, в целях налогообложения приравнены к жилым домам (п. 2 ст. 401 Налогового кодекса). С них надо будет оплатить налог на имущество физлиц уже в 2016 году за налоговый период 2015 года.