Как превратить загородную недвижимость в прибыльную инвестицию?

Загородная недвижимость — один из наиболее популярных объектов для инвестирования. Эксперты называют 4 составляющих, правильный выбор которых позволит вашему загородному дому стать источником дохода.

Популярное направление. Популярное направление — гарантирует спрос на тот же дом или дачу. В этом случае цена на домовладение и его ликвидность с течением времени повышаются. Выгодное в инвестиционном плане направление характеризуется хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой (продуктовые магазины, детский сад, школа, детский досуг, медицинские учреждения, аптеки, спорт и развлечения, содержание и обслуживание жилья и т.д.).

Оптимальное время вхождения в проект. Покупка недостроенного сооружения — это всегда риск, однако «доводка» проекта — обустройство дорог, коммуникаций и заборов — значительно повышает стоимость проекта. Если прокладка дорог и возведение заборов поднимают цену на 10 %, то сооружение инженерных коммуникаций способствует ее росту на 25-30 %. Часто имеет смысл приобрести коттедж, в котором осталось произвести внешние работы. В таком случае, он будет продаваться по цене «незавершенки», а вот по окончании строительных работ цена такого объекта будет значительно выше.

Природа. Коттеджные поселки, расположенные возле леса, водохранилища или пляжа, всегда будут в цене. Уникальное природное окружение — это козырь, который трудно побить.

Однородность застройки всего поселка. Законченные гармоничные поселки всегда привлекают больше внимания и, соответственно, денег. На улице, где современные коттеджи соседствуют с бревенчатыми избами в классическом стиле, продать дом за хорошую цену значительно труднее, чем в спланированном по единому проекту комплексе. Поэтому, если в рамках поселка слишком много участков выделено под участки без подряда, — лучше не спешить.